新闻报道

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

新闻报道 当前位置:首页 > 新闻报道

防城港市港口区辉龙农贸市场新型消毒利器投入运行

来源:本站  作者:岑胤锋  时间:2021.10.19
36.7K

农贸市场人员密集,流动性大,存在较大的安全隐患,是疫情防控的重要场所。为筑牢疫情防控安全屏障,在防城港市市场监管局的指导下,龙德集团下属的港口区辉龙市场未雨绸缪,于96日引进安装了被称为“光疫苗”的新型消毒利器——222纳米准分子深紫外光病毒消杀系统。


据介绍,该系统基于紫外线消毒杀菌的工作原理,设备开启后,其氯化氪准分子灯管能在高频高压电流激发下发光,通过纳米级高精度光学干涉膜滤镜过滤后,发出222纳米波长光,对被照到的空气和物体表面进行消毒,拥有可杀灭新冠病毒且对人体无害的特性,同时能在有人环境下持续高效地消灭多种病毒。


中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所的专家马恩表示,与传统的紫外线不同,222纳米准分子深紫外光病毒消杀系统发出的紫外线波长相对较短,不会穿透角质层、对皮肤造成实质性的伤害,但它的深度又足够可以杀灭病毒和细菌,对杀灭新冠病毒十分有效。


据悉,一直以来,辉龙市场十分重视疫情防控工作,目前已在市场各个通道安装222纳米准分子深紫外光病毒消杀系统14台,并全部投入使用。“我们是全区首家引进该系统的单位。一台设备可以辐射2030平方米,计划后续增加至40台,实现整个辉龙市场的全覆盖。”龙德集团董事长助理潘以健表示。


“现在的疫情形势还很严峻,疫情防控还不能松懈,辉龙市场安装这个‘光疫苗’,对我们是一种很好的保护。希望它能发挥效果,为防疫做出更大贡献。”前来辉龙市场采买的市民赵女士说道。

二维码
扫一扫 关注微信