市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

灵川县开展鲜湿米粉和油条“零点行动”

来源:本站  作者:莫秋燕  时间:2021.10.11
36.7K

为进一步规范鲜湿米粉行业生产加工秩序,严厉打击鲜湿米粉生产领域的违法违规行为,确保鲜湿米粉行业质量安全,近日,灵川县市场监管局开展了鲜湿米粉和油条质量安全提升“零点突击”行动。

当天凌晨4点,该局组织执法人员分2个小组,分别对5家鲜湿米粉企业和3家油条加工点开展了“零点突击”行动。此次行动采取不打招呼、不事先通知、直奔企业生产加工现场的方式进行突击检查和抽样检验。重点突击检查鲜湿米粉生产企业洁净生产区域是否有洁净度检测报告(至少30万级);出厂的鲜湿米粉是否落实预包装,包装袋的生产日期是否如实标注年月日时;若生产调制鲜湿米粉,其外包装袋是否如实标注淀粉种类及含量;检查油条是否使用含铝膨松剂,是否重复使用煎炸油,是否办理了经营许可;开展抽样检查,随机抽取一批次鲜湿米粉(榨粉)和油条。对检查中发现的问题,督促企业进行整改。

本次行动共出动执法人员31人次,执法车辆10车次,对灵川县5家鲜湿米粉企业和3家油条加工点进行抽检,抽检样品8批次。下一步,市场监管部门将继续加强对鲜湿米粉和油条的监督检查,严厉查处食品安全违法违规行为,让人民群众吃上放心的鲜湿米粉和油条,全力守护 “舌尖上的安全”。

二维码
扫一扫 关注微信