市县动态

法律法规更多>>

权威发布更多>>

放心工程更多>>

市县动态 当前位置:首页 > 市县动态

浦北县市场监管局开展2021年老年消费教育大讲堂活动

来源:本站  作者:陈慧婷  时间:2021.09.28
36.7K

一盒“免费”鸡蛋、一场“专家会诊”、一次“体检赠送”、一声“爸妈”、……这些“暖心”的关爱却很有可能是“精心”设下的消费陷阱,借“会议营销”坑骗老年人。为提升老年消费者维权能力和效率,拒绝非法“会销”消费馅阱,关爱引导老年人科学合理健康消费,近日,浦北县市场监管局开展2021年老年消费教育大讲堂活动。


为保障保健市场乱象专项整治行动宣传工作有效开展,浦北县市场监管局、县消协组织160余人参加了此次活动。活动现场设立大型宣传展板2块、发放消法等各类宣传手册800余册,该局副局长覃业鹏讲解了什么是保健食品,执法人员结合典型案例,耐心地向老年人讲解了怎样科学认识保健食品、购买保健食品的常见陷阱以及如何预防消费陷阱。


浦北县市场监管局提醒:老年人应参加由老年人协会、政府部门等组织举办的“健康讲座”,不要听取以销售商品为目的的宣讲。如果由于保健品经销商的原因而使老年消费者权益受到侵害时,不要简单地自认倒霉,而应维护自己的合法权益,除了向商家讨回公道,还可以向市场监管部门、消费者协会12315投诉举报中心、政府热线12345等渠道反映情况,举报问题,以求解决。

二维码
扫一扫 关注微信